El Ayuntamiento presenta las mejoras realizadas en el Centro de Mayores

Ayuntamiento

La Concejal de Mayores de Caudete, Pilar Egea, ha dado a conocer, junto a la de Obras, Marian Ballester, las obras y el acondicionamiento realizados en el Centro de Mayores. Desde el inicio de la pandemia, este centro ha tenido que estar clausurado para evitar que los mayores se vieran afectados por este virus.

Ante esa circunstancia especial, el Equipo de Gobierno, una vez cubiertas las necesidades básicas en la vía pública y las instalaciones de servicios, centró los recursos humanos y materiales en llevar a cabo mejoras en los interiores de diferentes edificios municipales. Uno de ellos fue el mantenimiento íntegro del Centro de Mayores, y las mejoras que se venían demandando desde el mismo.

Pilar Egea adelantaba que “todavía nos quedan algunos trabajos por realizar, como el arreglo de la cubierta, que en breve estará solucionado, y esperamos que cuando podamos abrir, lo hagamos con un Centro que cumpla todas la expectativas marcadas, tanto por nosotros como por nuestros mayores, y puedan disfrutarlo como se merecen”.

En concreto, se ha actuado en las siguientes zonas:

  • SALA DE CINE: adquisición de una nueva TV superior a 70″, además de realizar trabajos completos de pintura y decoración de la estancia. Además, se ha procedido a reubicar las butacas de cine para dotar de mayor comodidad y accesibilidad a los usuarios. Se ha procedido a mejorar el mobiliario, sustitución de luminarias y estores en sala.
  • BIBLIOTECA: nueva ubicación en otra sala del centro, con luz natural en 2 de las 4 paredes. Colocación de climatizador y estores en ventanas.
  • PELUQUERÍA: reubicación en planta baja, dotándola de mayor amplitud, procediendo al cambio de luminarias y al pintado de paredes.
  • ENTRADA: cambio de puerta de entrada para contribuir al ahorro energético y mejorar la accesibilidad, y redecorado de paredes. Además, se ha ejecutado una rampa de acceso al Centro por el Jardín de la calle José Ruiz Ruiz.
  • JARDÍN: apertura al público eliminando las rejas. Mejora del ajardinamiento, con la plantación de arbolado, seto y flores. Se ha dotado con bancos, y reubicado los juegos de gimnasia para mayores.
  • BAR y SALÓN SOCIAL: pintado de paredes y persianas del bar, colocación de estores nuevos, remodelación del mobiliario y redecoración en el Salón Social. Además, se han instalado nuevos climatizadores.
  • Nuevo almacén en la planta superior.
Comparte esta noticia:

- | |

Deja una respuesta