El pasado 14 de abril se celebró el I Campeonato Provincial de Ajedrez por equipos Sub 12 y Sub 18

Deportes Sin categoría

El pasado 14 de Abril en el espacio social La Sala se celebró el I campeonato Provincial de Ajedrez por Equipos Sub 12 y Sub 18, con un total de 77 jugadores repartidos en 2 categorías, 51 jugadores en la categoría Sub 12 y 26 en la categoría Sub 18.

Se jugaron 7 rondas en categoría Sub 12 y 5 en categoría Sub 18. Todas las partidas se jugaron a un ritmo de 20 minutos más 5 segundos por jugada.

En al categoría Sub 12 jugaron un total de 12 equipos: C.A. Parque Sur (Albacete), C.A. La Roda con 2 equipos, C.A. Excalibur (Albacete) con 3 equipos, C.A. Villarrobledo y C.A. Almansa con 3 equipos cada uno.

En la categoría Sub 12 jugaron un total de 8 jugadores de Caudete en 2 equipos.

El quipo Caudete A estaba compuesto por Adrián Albero Rodríguez en el 1º tablero, José Díaz Alemán en el 2º tablero, Eloy López Penadés en el 3º tablero y Enrique Pagán Graciá en el 4º tablero. Y como delegado José María Marco.

El quipo Caudete B estaba compuesto por Joaquín Tecles Pagán en el 1º tablero, Roberto Gil Mira en el 2º tablero, Adrián Pérez Conejero en el 3º tablero y Jorge Gil Mira en el 4º tablero. Y como delegado Joaquín Tecles.

En la categoría Sub 18 jugaron un total de 6 equipos: C.A. Excalibur (Albacete), C.A. Villarrobledo, C.A. Parque Sur (Albacete) con 2 equipos, C.A. La Roda y C.A. Almansa.

El equipo campeón en categoría Sub 12 fue Parque Sur con 24 puntos, en 2º lugar Excalibur A con 22 puntos y el 3º clasificado fue La Roda A con 19 puntos.

El equipo de Caudete A terminó 9º con 13 puntos y el equipo B quedó 11º con 5,5 puntos.

El mejor 1º tablero fue Antonio Contreras de Excalibur con 6,5 puntos; el 2º mejor tablero fue para Gonzalo Pedro Yaranga de Parque Sur con 6 puntos; el 3º mejor tablero fue Javier Cantos de Parque Sur con 6,5 puntos y el 4º mejor tablero fue Héctor Daniel Gómez  de Excalibur A con 7 puntos.

Adrián, como 1º tablero del Caudete A quedó 5º con 4 puntos y Joaquín como 1º tablero del equipo B quedó 11º con 1 punto; José como 2º tablero del Caudete A quedó 9º con 3 puntos y Roberto como 2º tablero del equipo B quedó 10º con 1 punto; Eloy como 3º tablero del Caudete A quedó 11º con 2 puntos y Adrián como 3º tablero del equipo B quedó 8º con 2,5 puntos; Enrique como 4º tablero del Caudete A quedó 5º con 4 puntos y Jorge como 4º tablero quedó 11º con 1 punto.

El equipo campeón en categoría Sub 18 fue C.A. La Roda con 14 puntos, el 2º clasificado fue Parque Sur A también con 14 puntos y el 3º clasificado fue Villarrobledo con 9 puntos.

El mejor 1º tablero fue Carlos González de Excalibur con 4 puntos, el 2º mejor tablero fue Andrea López del C.A. La Roda con 4.5 puntos, el 3º mejor tablero fue Raúl Santiago del C.A. Parque Sur A con 4 puntos.

Fuente: José María Marco Albero, presidente del Club de Ajedrez Caudete